365bet网站

校长寄语

您现在所在的位置:首页 >> 365bet网站 >> 校长寄语


 

      实验初中从诞生那天起就得到了县委县政府和社会各界的关心、爱护,大家对我们学校寄予了很大的希望。我们追求的目标是:建最美的校园,当出色的老师,育优秀的学生。我们的办学理念是:让教师有成就感,让学生有进取心,让家长能遂心愿。

让教师有成就感,就是不论你任教那个年级,什么学科,也不论你年长年少,在什么岗位上工作,都能够找到自己的用武之地,都能够做出成绩,把自己的聪明才智发挥出来,实现自己的人生价值,得到学校的认可、家长的信任、学生的爱戴。

让学生有进取心,就是让每个学生都积极向上、健康成长。一个学生,不管他出生在什么样的家庭,也不管他目前的学习状况如何,只要他有做人的自信,只要他一辈子都能积极进取,他就一定会有一个精彩的人生。学校尊重学生的个性特长,通过开展丰富多彩的课外活动,让每个学生都有健康的身体、健全的人格、旺盛的精力、进取的精神。

    让家长能遂心愿,就是通过我们的工作,让每位家长都能称心如意。这里有两个层面的问题,一个是家长把孩子送到学校放心,能够让每个孩子都能快乐成长;另一个层面就是家长能够全面客观地了解自己的孩子,包括孩子的基础、能力和特长,和老师一起制定出适宜孩子健康成长的教育计划,因材施教,关注孩子的点滴进步,关注孩子的成长过程,而不是仅仅看重孩子每次考试的成绩和名次。

2012年9月