365bet网站

教师风采

您现在所在的位置:首页 >> 教师园地 >> 教师风采

朱小成
2017/4/24 15:09:29 浏览次数:1900
 

1989年参加工作以来,朱小成二十多年如一日,把满腔的热情献给了她挚爱的教育事业,把爱心献给了一届又一届的孩子们,在小小的三尺讲台上挥洒自己的青春和汗水,让无数的孩子由稚嫩走向成熟,引领他们成就了精彩人生,她无怨无悔

作为一名教师,朱小成努力恪尽职守,潜心教改,致力于提高教学质量。从不歧视、放弃任何一个学困生,坚持让每个学生都能享受数学的乐趣。2013年中考,两个班级数学成绩名列全校第一、第三名,其中九(8)班名列全县第五;2014年期末全县抽考,朱小成所授七(12)班数学成绩荣获全县第一名,连续多次获县政府颁发的非毕业班统测学科质量优胜奖。201511月,在课堂教学展示活动中获县级一等奖;撰写论文《浅析新课程理念下的学困生数学兴趣的培养》和《关注易错点,加强学法指导》均获市级二等奖。2016年被评为合肥市第三批骨干教师。

作为班主任,她严格执行学校的规章制度,服从学校安排。来得比学生早,走得比学生迟。关爱每一个学生健康成长,既严格要求,又尊重个性差异;既重视文化课成绩大面积丰收,又重视素质教育发展,在科技创新、乒乓球、电脑创意等大赛中,姚新、徐致远等13人次获市县表彰,所带班级被评为庐江县“优秀团支部”、县“先进班集体”等。

去年秋季,朱小成体检发现胆囊萎缩,医生建议她马上手术治疗,否则后果不堪设想。家人、学生家长和领导都劝她先做手术,但她放心不下两个班级100多名学生,在他们即将中考的关键时刻,朱小成没有离开岗位,忍者疼痛,一直坚持到放寒假,才去了省立医院做了手术。今年春季开学,她又站在了讲台上,没有向学校提出任何要求,也没有向校长请过一天假,又默默无闻地坚持了一天又一天。家长和老师都赞赏她,朱小成认为,这是她应该做的。