365bet网站

教师风采

您现在所在的位置:首页 >> 教师园地 >> 教师风采

许春香
2017/4/24 14:58:12 浏览次数:2257
 

200120042007201020132014届中考,许春香所带班级语文学科全县排名均名列前茅。这里有她严格要求学生的原因,也有得益于她的一些小点子、小聪明。

除了严谨治学之外,许春香有意识的开展一些有意义的活动。捐赠活动就是其中之一。她曾多次把学生多余的文具和衣服及课外读物集中起来,由她出资寄到四川阿坝州,贵州黔南县等地贫困地区小学。许多同学还在赠书上写上一段祝福的话,等到对方回复道谢时,许春香再把它拿到班上和同学们分享。这样不仅增进师生间的沟通了解,还培养他们的慈善之心和救助意识,同时也充实了他们写作素材,可谓一举多得。

另外,以身作则帮助本班同学。2014届九(1)班卢广悦同学父母离异,母亲踩黄包车为生,许春香听到后增生同情之心,主动找到她谈心,送去温暖,赠送语文资料,鼓励她树立人生理想,学会坚强。对2013届九(1)班生病的宋楠同学也是如此。

其次,建立奖励机制。对作文被评奖者奖给作文选或作文本,对书写进步者发字帖,对测试名列前茅者发红包,红包面额大小分成三个等级,即班级、校级、县级。钱虽不多,但意义很大,有个家长对我说,他的孩子至今还保留着我给的红包舍不得用。

她想,只要一心为学生着想,学生就会听从你的教导,教学效果自然就好起来。早在199911月,二中组织老师去北京旅游,当别的老师大包小包把北京特产背回来时,她却只背着从千里之外背回来的具有纪念意义的书签赠送给同学们的时候,教室里响起了一阵有一阵的掌声。当时,有些老师指责我用这样的方法收买人心。人心换人心,学生也会想着老师。这样,“没有教不好的学生”就会变成现实。